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ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に}自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
2009.12.29 Tuesday
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2008.03.05 Wednesday
マルセル・マルタン ミュスカデ セーヴル・エ・メーヌ 2005
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 マルセル・マルタン ミュスカデ セーヴル・エ・メーヌ 2005(M MARTIN MUSUCADET SEVRE & MAINE 2005)ロワール河河口から 50Kmほどのナント市を中心にしたペイ・ナンテ(Pay Nantais)地区の代表的な軽めのワイン。 このワインは、徳岡で購入したもので、 私は、これを飲む場合、たいてい、前菜は魚介の生物。パスタにボンゴレ、メインは魚のローストかアクアパッツァを楽しみます。グルメレシピで掲載している料理で、かなりの数の料理は、このミュスカデと楽しんだ記憶があります。 尚、このワインを楽しんだあとのシガーも軽めのシガーが適しています。キンテロ、パルタガス・デラクルスなどがよいでしょう。 コメント
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帆立貝のポワソン・クリュ(フランス風刺身)前回は平目を用いましたが、今回は帆立貝です。作り方は同じで、これも、パリのル・デュックでの想い出の品です。
これも前回同様、私のレシピはル・デュックのそれの構成要素のうち、タイムとアンチョビを利かせたガーリ
| グルメレシピ {フランス料理、イタリア料理、エスニック料理のレシピの紹介} | 2008/05/06 7:03 PM |
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