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ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に}自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
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2008.05.16 Friday
クロフト ヴィンテージポート 1970
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 クロフト ヴィンテージポート 1970今回も京都のバー K6 で飲んだポートを。 シガーはモンテクリストのリミテッド 2001。ダブルコロナより少し短く、チャーチルとダ ブルコロナの中間くらいのシガー。 コメント
Sivajiさん
おはようございます。 クロフト ヴィンテージポート 1970、・・・・。 京都のバー K6 で楽しまれたポートですか、・・・。 いいものですね。 飲んで、心癒しですね。 ご紹介、ありがとうございました。
| siawasekun | 2008/05/17 3:30 AM |
siawasekun さん。
シガーを始めてから、食後にももう一つの楽しみが出来ました。
| Sivaji | 2008/05/17 2:14 PM |
ヴィンテージポートもシガーもうといのですが
Sivajiさんの記事を読ませてもらうと とても優雅な気分になれます。 京都のバー K6も素敵なお店なのでしょうね。 コメント有難うございます。 とても励みになっています。
| びあじあ | 2008/05/17 9:53 PM |
Sivajiさん
おはようございます。 昨日は、私の拙いブログで、コルヴェール(?)を見て、ユニークなコメント及び応援クリック、ありがとうございました。 心より、お礼申し上げます。。
| siawasekun | 2008/05/18 3:39 AM |
びあじあ さん。ヴィンテージポートは家で飲むとなると濾過が必要で大変ですので、バーなので飲むといいと思います。一部のウイスキーやブランデーほど高くないです。
アルコール度も20度くらいで、飲みやすいですし、高貴な甘さが魅力のワインです。 K6は、今は無くなってしまった資生堂パーラーのバー・ロオジエ(店主だった方は、今は独立されテンダーというお店を銀座でされているとか)と並んで、素晴らしいと思えるバーです。置いてあるお酒の種類、店員の方の知識、料理など多様性があります。 京都にこられるときがあれば是非! siawasekunさん。 コルヴェールは青首鴨のことなのです。 雄の野生の鴨のことですね。 パリでは秋から冬になると肉やに色々な鳥が毛つきで並びますが、やはり、一番映えるのが青首です。 もっとも、一番高価なのはベカスという鴫になるのですけど。
| Sivaji | 2008/05/18 2:47 PM |
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今回も京都のバー K6 で吸ったシガーを。
モンテクリストのリミテッド 2001。ダブルコロナより少し短く、チャーチルとダブルコロナの中間くらいのシガー。
モンテクリストらしいクラシカルな味わいで、鋭角的で苦味、辛味、甘味、コクが同居している。
前回のベガ
| シガーな時間 | 2008/05/17 3:00 PM |
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