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ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に}自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
2009.12.29 Tuesday
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2008.02.27 Wednesday
テタンジェNV
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 テタンジェ NV歴史あるシャンパンメーカーで、NVのセパージュはピノノワール 60%、シャルドネ 40%(山本博著 シャンパン物語より引用)。 あわ立ちは中程度でキメが細かい。この辺はやはりシャンパン。 あわせたのはマグロのタルタル。 次いでボンゴレ・ビアンコ 次いで揚げ物 最後はカキフライ。 JUGEMテーマ:ワインと料理の話 |