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ワインの時間 {フランスワイン、イタリアワインを中心に}自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
2009.12.29 Tuesday
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2008.11.16 Sunday
香琳庵オリジナル非加熱氷結ワイン
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 香琳庵オリジナル非加熱氷結ワイン芦屋の懐石料理、香琳庵さんで先付けとともに出されているのが、香琳庵オリジナル非加熱氷結ワインです。 フルーティーで爽やかな甘味を感じ、香りはブドウジュース。少し蜂蜜的な甘味を感じますが、ソーテルヌのような重さはなく、また氷結となっていますが、所謂アイスヴァインのような酸味はありません。 ジュース感覚で楽しめるワインで、アルコール度もあまり高くないと思え、梅酒などを食前酒として用いることのある日本料理の食前酒としては、いい感じだと思います。
2008.06.06 Friday
コンチャイトロ ディアブロ カベルネ・ソーヴィニョン 06
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 コンチャイトロ ディアブロ カベルネ・ソーヴィニョン 06 |